Еще одна весна

Распаленный закат,
 
Еще одна весна,
 
Продрогший белый луч,
 
Поблекшие глаза.
 
Еще один вопрос
 
За чередою тайн,
 
И вновь свой юный взор
 
Вуалью покрывай.
 
Сошедшие снега
 
Открыли свой секрет –
 
Кто был, казалось, твой,
 
Того уж вовсе нет.
 
«Но чья же злая шутка
 
Иль чья же злая месть?» -
 
Вновь с траурным вопросом
 
Летит дурная весть.
 
Глаза твои скрывает
 
Тумана пелена
 
И ты опять гуляешь
 
Среди могил одна.
 
Быть может сам Господь
 
Любви твоей не хочет,
 
И суженых карает
 
С уходом первой ночи?
 
Ведь он уже четвертый,
 
Твой траур – нескончаем,
 
А может все – проклятье,
 
И черт тебя карает?
 
Твой приговор подписан –
 
Четырежды вдова,
 
А ты ведь столь прекрасна,
 
А ты ведь так юна.
 
 
Глаза твои скрывает 
 
Тумана пелена
 
И ты в кругу читаешь
 
Черн`ые письмена.
 
Твой милый юный голос
 
Срывается на крик –
 
Король крестовый умер
 
От пули дамы пик,
 
А значит, будет пятый
 
И ты его найдешь
 
И мило улыбаясь,
 
Столь мило же убьешь.
 
И люди не найдут,
 
И боги не узнают,
 
Ведь ангелы господни 
 
Людей не убивают…