Послушай мой друг

Послушай мой друг,
Что тебе я скажу:
Не тяни чужой плуг,
Не ври никому,хоть привык,
Не издавай жалкий крик,
"Помогите!"
Никто не придет,
А если придет,не поймет,
Что надобно вам.
В мире надо вертеться,
Правду искать за нее и бороться,
Ведь хочешь ты жить,
Придется свою судьбу
Шить самому...