Вампиры

В окна маленького дома,
В его старое стекло,
Дождь роняет свои слезы –
Неизменно ремесло.

Ты рисуешь свое небо
Почему-то черной краской.
И все чаще, все острее
На людей глядишь с опаской.

Золотые листья клена
И вороны на крыльце
Эта осень след оставит
Тонким шрамом на лице.

В час осеннего заката
Алым небо разольется,
И тоска твоя угаснет,
И дождем в ночи вернется.

Свечи комнату наполнят
Золотым сияньем Ада.
Свет Луны и кровь в бокале –
Нам всегда одна награда.

Вновь отстукивает время
Полуночную печаль,
Я твой разум охраняю,
Для тебя мне слез не жаль.

Словно призраки, витаем
Средь забытого жилья,
Тени наши отражают
Правду зыбкости бытия.

Мрачной красотой рассвета
Ты укроешь мои плечи,
И задует мокрый ветер
Догорающие свечи.

Бледность наших рук согреет
Серый холод первой вьюги,
Звуки старого органа
Разольются в томном круге.

Наша жизнь подобна смерти,
Мы от солнца прячем очи,
Наша смерть подобна жизни,
Мы – вампиры, дети ночи.