Клятва (депутата)

Клятва (депутата)
Меня должно хватить на всех
На каждого и без остатка
Меня должно хватить на тех
Кто спрятался и дремлет сладко
 
Меня должно хватить на тех
Кому плевать на все законы
Кто совесть променял на грех
И честь на блеск воров короны
 
Меня должно хватить на тех
Кто страждет и душою болен
Кто верит в призрачный успех
Кто просто жизнью не доволен
 
Меня должно хватить на тех
Кто руку тянет прямо к сердцу
Кто духом пал и нет надежд
Чтоб детям дать, хотя бы хлебцу
 
Меня должно хватить на всех
На боль, на стон, на скорби вой
На звонкий детский, счастья смех
Я променяю свой покой