Звёзды в оконце шепчут...
Звёзды в оконце шепчут,
Ластятся на плечо.
В печке сверчки хохочут...
Было бы горячо.
Кот на ковре - колечко,
Мышь в сундуке - наглец.
Гложет моё сердечко
Бархатный Лунь - венец.
Выйду под скрип ступеней,
Ахнет в гортань мороз,
Холод проймёт колени,
Сердце зайдёт в разнос.
Гляну справа налево,
Сверху наискосок -
Дрожь от восторга в тело,
Щёточкой в грудь дымок.
Ночь на морозе сохнет,
Будка в блажень сопит.
С крыши куржак отходит,
Клён одиноко спит.
Тишь на дворе... покойно.
Вязь по заборам в темь.
Русь разлеглась привольно
В девственную постель.