Я тут...

"Я тут..." - я слышу, каждый раз, хоть дома я один,
Лишь режущий пространство плач со мной сейчас един.
Не мои слезы на глазах, но ветер бьет в окно,
Из ужаса и нервов ночь плетет веретено.

Сгущаются пространства все, по воле чьих-то сил,
Сожрет без ропота мой свет холодный мрак могил.
И в это безпросветном зле исчадием небес,
Я взглядом ворочусь в окно, к источнику чудес.

Но в нем лишь снег, лишь белый шум, пульсирует горя.
И разум, мозг мой, пал во сне, безумию вторя.
Я одинок, но слышу вновь, в сознание как иглой,
"Я тут..." - вновь шепот. "Тут. Сюда." - зовет скорей с собой.

"Но кто ты?" - крикнул я, - "Ответь!", ни звука мне в ответ,
Когда проснусь я наконец, когда прервется бред?
Часами у окна стою, в нем слышу чей-то зов,
Сквозь этой странный белый шум к нему пойти готов.

И щелкнет тихо щеколда, и скрип взорвет покой,
Снаружи солнце греет мир и люд на мостовой.
А пред глазами ночь и шум, и снег и зов в овраг...
Я теперь знаю, как легко мне сделать этот шаг!