Под крыльями неба

Улететь бы выше синего неба.
Зацепиться крылом за нежность.
Увидеть все эти стены
Под названием "звездная вечность".
 
Не забыть ни на час, ни дольше
Несмышленных сердец и ласки,
Подбирая последние крошки,
Собирая последние краски.
 
С ласточкой на одном поле,
С веткой алой рябины
Доигрывать женские роли
В предместье пустой квартиры.
 
Не лишней, не нужной, а важной.
Ранимой под крыльями неба.
Но все же с отважным сердцем
Ходить по этой планете.
 
И в лица заглядывать жадно,
Не требуя высоты.
Не грустной, не печальной,
Но с нотками чистоты...