СОН (Безумносмагория)

Посвящяется всем любителям Г.Ф.Лавкрафта, Э.По и С.Кинга.
А так же психам, мистикам и любителям мрачного стиха.

1
Я помню ночь была посреди лета,
И воздух в ней холодный, ледяной.
И двери ветер рвла силой атлета,
И гасли свечи, гиб ареол света,
И разум пал в дремотный упокой.

2
Той ночью посетил меня сон странный,
О смерти повествующий моей.
Как-будто угодил я в мир туманный,
И в нем что взгляд, что вздох - вертеп обманный
И лязг не скинутых запяных цепей.

3
Я, в том бреду, навеяном мне свыше,
Или с глубин всех адовых чернот.
Успел узреть как полнятся все ниши,
Греха и смерти, и как сам стал тише
Дышать и двигаться под ритм мертвых нот.

4
Я плыл в потоке том что стикс родил,
Среди гнетущей обстановку гнили.
Где дьявол сам в спокойстивии б почил,
Где ждали все, кого мы из всех сил
В земле и в сердце безвозвратно схоронили.

5
Я плыл из мира в мир, из тьмы к тьме вновь,
Не будучи ни явью, ни кошмаром.
Тек по каналам, как по венам течет кровь,
При жизни сгнивши, к смерти нес любовь,
Не уподобленный тупым скудным отарам.

6
Не ощущая чувств людских теперь,
Тонул в спокойствии, все больше погружаясь.
Не было мира, но и небыло потерь,
Парил мой дух, пройдя любую дверь,
В Рай не летя, в Аду, в котле не жарясь.

7
Я был свободен, чист, безгрешен, свят,
Радость всю и боль взяв за спасенье.
Очищен был, отмщенбыл во сто крат,
И грешный знак с души на век был снят,
Я сгинул, став как тень из безвременья.

8
Как-будто не кончалась эта ночь,
Не грело солнце замороженного лета.
И несся я от злого света прочь,
Но мрачный мир все хочет уволочь,
В черные дыры юного поэта.

9
И тело бренное, отныне опустев,
Гния и разлагаясь безвозвратно.
Неведает, что есть и Божий гнев,
И к адовому миру охладев,
Питая мразь и чернь, хоть мрет отрадно.

10
Сквозь шелковую сеть небытия,
Стрелою дикою я к солнцу прорываюсь.
Сжигал в прах ночь и возраждался я,
Вновь обретала мир душа моя,
И плоть, и кровь, я стал собою...
Просыпаясь!