Притча "Мудрец и поэт"

В Китае жил один мудрец,
Общался часто он с поэтом,
А тот был, мало что наглец
И грубиян, но и "с приветом".
Придя однажды к мудрецу,
Он сел напротив в позе Будды,
Придав торжественность лицу,
Но с отрешенностью как будто.
-Ну, на кого же я похож?
-Всем видом ты похож на Будду.
-А ты на... Что ты запоешь?-
Дерьма стареющую груду!
Мудрец на хамство промолчал,
Невозмутимо улыбаясь.
Поэт же недоумевал:
Как тот молчит, не раздражаясь?
И всё же он свой дал ответ:
-Природу Будды осознавший
Увидит в каждом её свет,
Дерьмо узрит дерьма вобравший.