Осени прощальные мгновенья.

Листья облетают, облетают,
Застилая землю жёлтой тенью.
И никак теперь не схорониться
Под прозрачно – обнажённой сенью.
 
А как хочется укрыться и исчезнуть,
Позабыв и беды и печали,
Сердце заболевшее укутать
И согреть теплом зелёной шали.
 
Мысли убегают, убегают,
Наполняет осень… душу ленью.
Словно в полудрёме замираешь
Под последних птиц шальное пенье.
 
И цветы увядшие срываешь,
Словно впрок вбираешь вдохновенье
В памяти надолго оставляя
Осени прощальные мгновенья.