Плутовка - осень.

Солнышко в окошко льёт тепло.
Небо чистое, и чУдны облака.
Лето тихой поступью ушло.
Унесла шаги его река.
 
Только осень, видимо, решила
Не спешить в свои права вступать.
Так , плутовка, всех обворожила,
Словно время повернула вспять.
 
Ни дождей, ни туч, ну, лето - летом.
Разноцветьем радуют цветы.
И таким безбрежным синим светом
Полыхает небо с высоты.
 
Травы в пояс зеленью ликуют,
И на дне все камушки видны.
И в неё, такую "золотую"
Сразу все, ну, просто влюблены.
 
Только осень, это осень всё же.
Как ни льстила бы она себе сама.
И листочки на деревьях скоро съёжит,
И вползёт холодной сыростью в дома.
 
По-другому осень не умеет,
Хоть старается радушной быть сама.
Никого она, увы, не отогреет.
Вслед за ней всегда идёт зима.