До сих пор замираю внезапно.

До сих пор замираю внезапно
И кому-то смотрю вослед.
Как мне горько и одиноко
На земле, где тебя уж нет.
 
Я во всех угловатых девчонках
Дорогие ищу черты.
И душа моя бродит в потёмках,
Где не светишь мне солнышком ты.
 
Моя, девочка, я открываю
Вновь и вновь постаревший альбом
И опять наглядеться пытаюсь,
Как ты мне улыбаешься в нём.
 
Твои руки меня обнимают
И в глазёнках родных любовь;
Словно всё про меня понимают
И грехи все прощают вновь.
 
У меня на глазах взрослеешь.
Горе катит, как снежный вал,
Ты такой бы была красивой,
Если б рок тебя не забрал.
 
Ты прости меня, доченька милая,
Не смогла я тебя удержать.
Как жесток тот кошмар бессилия,
Не развеять и не прогнать.
 
Не смириться и не забыться
Мысли к богу, а сердце в ад.
Ты с собой забрала моё счастье,
И никто тут не виноват.
 
Как же я по тебе тоскую.
Столько лет, а всё словно вчера.
Мне тебя не обнять, не увидеть
В бесконечные вечера…
 
 
Сердце боли клубком опутано,
Мне не нянчить детей твоих.
И в судьбе теперь всё перепутано,
И не выплакать слёз моих.
 
Ведь полжизни, где столько прожито,
Словно кануло в никуда.
Всё, что было у нас хорошего,
Унесла навсегда беда.
 
Нам на радость рождаются дети,
Дай же, Боже, их не терять.
Ведь на свете нет боли страшнее,
Чем в последний их путь провожать.
 
До сих пор замираю внезапно
И кому-то смотрю вослед…
Как мне горько и одиноко
На земле, где тебя уже нет.