Комнатными растениями

Мы умираем комнатными растениями
На подоконниках заброшенного дома
Мы распадемся, простившись с кореньями
Только закончится томная кома

Воздух завис неподвижною массою
Мы поглощаем лишь пыль в стекло вбитую
И тишина шарфом шелковым связана
И холодна острой тонкою бритвою

В оконных пространствах струей золотистою
Солнечный луч пробивается скованный
Дёготь испортит тропу водянистую
Лживой реальности вектор изломанный

На небесах полоса горизонтная
Красным цветком медленно растекается
Бег остановит души смерть природная
Бунтарский дух в ночь последний раз кается