Твоя игра

Твоя игра мой истинный творец 
Решает все не в мою пользу снова 
И слишком тяжела для меня роль 
И слишком шатка данная основа 
Теряю в пальцах золотой песок 
Который для меня не предназначен
Я заплатил сполна но до сих пор
С цены своей не получил я сдачи

Я отмеряю тысячи шагов
В пути своем не ведая начала
Корабль мой сквозь гнезда всех штормов
Прошел не отыскав себе причала
И рвя последних нитей своих плен
Я удаляюсь в безызвестность лихо
Нет мне спасения в молитвах
Дикий зверь в сердечных пустошах
Вновь завывает тихо

Не стою я того чтоб быть с тобой
Небес широких вечный вседержитель
В который раз безмолвно проиграв
Я покидаю скудную обитель
И стены из бетона загудят
Проходы все с замками отворяя
И будут зябнуть в пустоте немой
Все больше сумасшествию внимая

Когда придет пора примкнуть к ним вновь
Они начнут шептать мне сладострастно
Что жизнь моя отыгранный мотив
В нее играть становится опасно
Но я цинично улыбнусь
В руках все карты тобой данные сжимая
С тобой играю истинный творец
Зная заведомо что точно проиграю...