В ПЛЕНУ ЧАРУЮЩИХ ФАНТАЗИЙ

В плену чарующих фантазий
Витает разум в облаках,
И не взнуздать его никак
У кромки чувственных оказий.
 
Ему постыл рутинный праздник
Рожденья трепетных стихов.
Он – в грёзах пира и грехов,
Как вожделеющий проказник.
 
И праздной негою ведомый,
Он устремляется мечтой
В тот тайный город золотой,
Где он всегда и всюду дома.