А мне приснился ялтинский каштан

А мне приснился ялтинский каштан
И вот пошли они, дожди грибные
Такие долгожданные дожди
Сменили мини, на сплошные, молодые
Меня же к морю тянет, хоть кричи
 
Похолодало!, восклицают важно бабки
Жди подморозит, и того гляди
Не носят шлёпки, пантолеты на таганке
А я б в Сухуми съездил и Поти
 
Ещё деревьев зелень не пожухла
Но вечерами стелется туман
Звончей и холодней оттенки утра
А мне приснился ялтинский каштан
 
На берегу всё больше спящих чаек
В реке – Москве, свинцовый цвет белил
И пробный сбор скворцов, грачей и соек
Меня на сборы южные подбил
 
Подумать только, пару часов лёта
И мой пройдёт пупырчатый озноб
Шагну на Адлер - трап я по прилёту
Свои объятья море распахнёт!