Яблоки, первый снег
Опять внезапно небо помрачнело
И первый осенью накрыл всё снегопад
Под белым снегом ветви яблонь всё чернее
А яблоки как ёлочный наряд
Но первый снег ещё такой не стойкий
Он только лёг и тает в тишине
Пропитан воздух этой ёлочной настойкой
И ищут галки в припорошенной листве
Душевный трепет как перед иконой
И не хватает только пламени свечи
А эти яблоки – подарки из-под ёлки
Озябнув, хочется погреться у печи!