Пиковая Дама

Я видел снова то творение из глины,
Чернее ворона за треснутым окном.
Ее личина ровной тенью из глубины,
Пришла опять, явилась вещим сном.

И чувствовалась жажда мною править,
В сих молодых бесчувственных глазах.
И Богу с Чертом ее душу не исправить,
Тем кто пытался - доставался прах...

И кровь пуская сердцем не спасенным,
Убившись словно птица об край скал.
Умрут все смельчаки на одре оном,
Узревшие потусторонний злой оскал.

А ей, такой погубленной и хладной,
Противореча своей сути ледяной.
В огне родясь, голодною и владной,
Как Феникс, как палящий летний зной.

Она предстанет вновь на поле брани,
Босо ступая по кускам битых сердец.
Из них, как девочка, с игрушками играя,
Не может завершить слово: "КОНЕЦ"!

Она восстанет, распрямивши спину,
Являя взору рвань подертых крыл.
И вновь пойдет, искать себе мужчину,
Будто еще одну начинку для могил...

И знает Небо, знают в преисподней,
Ее все действия спланированы им.
Не сужен ей никто волей Господней,
Никто ей Адом, безразличным, не сулим.