Свободная касса

Как много в этом мире версий:
Слез, страха, смерти, зла, войны...
Как много памятных отверстий,
Не раз расстрелянной стены.
Пылали ярким красным соком,
Который с памятных времен.
Как солнечные зайцы с окон,
Бежали в глубь сердечных зон.
Давая жизнь... 
Теперь лишь лужи,
Не нужный импрессионизм.
Размазанный толпой идущих,
На свет рекламы: "Оптимизм!"...
Долой хандру! Долой заботы!
Лишь "Mojo, mojo" всем и вся.
Паши до боли, рвись до рвоты,
И лыбся, на кресте вися!
Гния, как окорок под солнцем,
Рисуешь "SMILE" на лице.
И солнце больше не вернется,
Иглы в Кащеевом яйце
Не оказалось... Значит будем,
Пахать в загробном как и здесь.
Всех мертвецов тогда разбудим,
Жаря котлы и крича: 

"Лезь! Ты должен быть сварен в живую,
В крутую только высший класс!
В Раю, в небесном протестуют,
О том чтоб Им вернули Нас!
Так что смирись и улыбайся,
Чтобы казаться поживей.
И медленно варись, страдая...
Вплоть до скончания всех дней!".

Улыбкой нас весь мир наш встретит,
С улыбкой всем нам по пути.
"Ей, грустный, мясо заварилось,
Свободна касса! Подходи!"