Я скучала

Чтоб не наделать глупостей от тоски,
От любви или даже от нелюбви,
Мне достоверный источник 
Сказал, а точнее, сказала: Пиши стихи.

И вот каскадом избитых и ломаных фраз
Складываю что-то.
В который раз. 

Может быть, хватит уже заламывать пальцы,
Игриво смеяться и бесконечно,
Словно в кошмаре,
Вымученно улыбаться.

Может быть, хватит, ночами губы кусать 
До крови,
И не понять: от ненависти или любви.

Может, достаточно, снова и снова стихи писать,
Чтобы в глаза самого главного
Не сказать?

Всего два слова,
А сколько можно сломать,
Но так необходимо,
Как воздух,
Как кофе в два ночи,
Как слезы от боли,
Как после обобщающего слова
двоеточие.

Просто и невзначай,
Словно, по Достоевскому, право имею, 
Прямо в глаза, не прячась,

Я скучала.