Следуя сердцу ( спонтанное размышление)

Следуя сердцу. Эти слова.
Говорю не в пустую, и не в погоне за рифмой.
Это свидетельство жизни. Моя душа.
Ставшая узником тела и полем битвы.
Тесно мне в теле хоть многое может оно.
Петь и плясать, бить об стены стирая в кровь руки!
Вечно сражаться со всем что ему суждено,
Вечно терпеть не смотря на запреты и муки.
Вечно искать в очертаньях слепую судьбу,
Лишь в очертаньях, на ощупь, почти без подсказок.
И у неё не спросить никогда"Почему?"
На этой дороге так много ловушек, соблазнов.
На этой дороге предательство, подлость и ложь
Слились в одно целое с дружбой, любовью и честью.
И что же здесь истинно ты никогда не поймёшь,
Загадку судьбы возможно решить только вместе..
И если ты жив , сам решай то куда ты пойдёшь.
Все мы свободны и сами мы строим темницы.
Если на месте сидеть ничего не найдёшь.
Всё в этом мире может в момент измениться
Меня разрывает от мыслей сильней и сильней,
Следуя сердцу пишу я почти без разбора...
Не понимаю я сути и мысли людей,
И сомневаюсь, что пойму это скоро...
Что мы такое? И для чего мы живём?
Живы ли мы потому что живо и тело?
Все знают точно что все мы однажды умрём,
И не останется боли печали и гнева.
Или быть может не будет жизни конца?
И вновь по кругу, всё заново будет длиться.
Всё, бесконечно под новой маской лица,
Событий и судеб случайная вереница...