Я встречи ждал,мечтой гонимый.

Я встречи ждал,мечтой гонимый.
Я встречи ждал мечтой гонимый,
Бежал босой навстречу солнцу.
Был бедняком нуждой томимым,
Что рад был кинутым червонцам.
 
Сушил росу пожар восхода,
Туманом по душе стелился.
Таинственным ликом Джоконды,
Он в небе тихо растворился.
 
Я стал другим и ты теперь другая,
Но вижу блеск знакомый я в глазах.
Щемит душа,ведь ты же мне родная,
Зарыться хочется в твоих мне волосах.
 
Я встречи ждал, мечта пленяла,
Дарило солнце нежную надежду.
В пушистых облаках она витала,
Но знать не будет всё как прежде.
 
И не вернуть туман любви забытый,
Растворился он во времени ушедшем.
И был как видно, нами он испитый,
Весною той вишнёвою отцветшей.