Исчезло море

Всё море высохло, тебе не жаль?
Ведь было же немаленькое море...
Быть может, для меня лишь это горе,
А для тебя - и вовсе не печаль.
Всё море выжжено, за сонный горизонт,
Пустырь унылый и кристалы соли,
Ушло в отлив всё море, как на фронт,
И больше не увидеть морю воли..
Увяз в песках растерянный фрегат,
Не чувствует волнений под собою,
Исчезло море, кто в том виноват,
Что отпустили мы его без боя?
И нашим рыбам жутко умирать,
Хватая воздух сморщенными ртами,
Нет смысла ни жалеть их, ни спасать,
Со смертью они справятся и сами.
Устало море биться об утёс,
Ушло искать раздольного залива,
Во всю ту чушь, которую ты нёс,
Я верила изящно и красиво...