Выстрелило ружьё

Выстрелило ружьё, висящее на стене,
Мирно висящее и никого не трогающее.
Дверь на щеколду запри, не впускай к себе
Чёрную душу его, заунывно воющую
Что-то о вечном будущем, о тоске,
Лживое сердце его на куски делящую,
Выстрелило ружьё. Порох на виске -
Это, именно это твоё настоящее.
Будет скрестись за дверью - повесь замок,
Ржавый, амбарный, чтоб сразу наверняка,
Чтоб просочиться сквозь половицы не смог,
Чтобы не думал, что ты у него в руках,
Хитрый... задумал беду и сожрёт живьём,
Скроет лицо, глаза, приоеденется ряженым,
Думай сама, как же выстрелило ружьё,
Если ружьё то не было даже заряженным??
Всё у тебя внутри, и ключ, и замок,
Коды -пароли на лбу у тебя написаны,
Зверя впускаешь в свой святой уголок,
Гладишь, ласкаешь морду ехидную, лисью,
Выстрелило ружьё, наделало шума,
А женское сердце спит, врагом приголублено,
Завтра его раздавят - надменно, грубо,
Только, пока не стреляют, жить так -любо нам.