С излишком.

С излишком стал я пуст и безобразен,
Без образа и лика воплощенный.
Ищу чертей в неподключенном унитазе,
Как Квазимодо в квази мире злом взрощенный

Мне не дано вкушать все явства мира,
Порхать как мотылек на лоне трав.
Быть лишь слугой, рабом без бригадира,
Лишившись, под давленьем, своих прав.

Боясь в цвет неба крашенных мундиров,
Их голода насчет безгрешных душ.
Пусть тело плачет от избитий конвоиров
Пусть кровь и синяки дают ретуш

Пусть будет все - убейте - нет мне силы!
Нет смысла, нет надежды, нет святых.
Намедни мне рубля лишь не хватило,
Чтобы иконою прикрытся от сил злых.

А вот сегодня гнал прочь поп кадилом,
Крича что нынче рукотворный храм
Просит казны, вай-фай с небесным Игом
Давно пропал, теперь бедняк - харам!

А я хочу пред тем как громко пасть мне,
Успеть узреть в рисованных глазах,
Ту боль. что человечество без басней
И разговора увидала на крестах...

Но нет любви в 23-летнем пустом сердце,
Нет счастья в охладившихся руках.
Нет уважения среди всех Лжеимперцев,
Они меня за просто так сожгут, сбьют в прах.

С излишком вижу, стал я отрицаем,
Лицо все чаще верит, что душа старей.
Я остаюсь живым, пока не доиграем
С тобою просветленный лицедей.