Романс

Как можно мне Вас величать? 
Коль с неба синего столь вольной птицею
Вы пали вниз так невзначай
Сквозь вьюги зимние лета крупицею

И Ваш огонь пронзил лучом
Стал мне спасением и стал мне палачем
Знаю, сгорю в Ваших руках
За превосходство бьються страсть и страх

Ах, все равно кто в схватке победит
Судьба мне с Вами быть теперь сулит

Как можно мне Вас величать?
Коль не давимые толпою душною
Не уставали танцевать
Будучи тайною, будучи нужною

И каждый вздох, румянец тех ланит
Вкушал весь зал сего мероприятия
И каждый в мыслях вместе с вами был
Но только мне раскрыли вы обьятия

Ах, как же наш Господь небесный мил
Что от бурь жизненных он нас освободил.

Как можно мне Вас величать?
Когда зажгли свечу перед иконою
Снялась с меня невежества печать
О, боже! Вы явились пресвятой Мадонною!

Я грешник, я навеки раб небес
Спаси да сохрани шепчу в молении
И пусть мне тяжко донести свой крест
Лишь перед Вами пал я в преклонении

Ах, как хочу чтоб ничему не быть
Тому, что может навсегда нас разлучить