Всё тоже имя...

***
Все то же имя, как мяч отобъеться от стен 
И рикошетом в затылок внесется в миг, 
Он улыбнеться, свой взгляд оторвав с колен, 
Медленно двигаясь, будто слепой старик. 

Все те же лица и время их не берет, 
Просят читать, не считая, что слух пропал 
Самый заслушанный трек поэт поет, 
Тот, кто давно не кричал на безмолвный зал. 

Все тот же запах не раз перелистанных книг 
Крепко повис представляя смесь кожи и слов 
Публика знает до точки весь твой бенефис. 
Тема: "Страдание любви расстроянием в пять строф"

Все с тем же жестом, мол, будет в конце хорошо, 
Будет внимательно слушать хлопков поток.
И трон всевластия публикой будет сожжен.
Кто-то большой грозно рявкнет: "Читай щенок!"

Все тот же окрик, интонационно пустой 
Ставит лишь словом "Порядок" на место рать. 
Все то же имя вновь встретиться с головой
Все тот же стих прихожанам как псалм проорать. 

Все так же молча, покинув круг этих лиц 
Выйдя со сцены, как личность, сквозь черный ход 
Он будет знать сколько стоит ему каприз 
Читать ежедневно лишь то, что взжелал народ.