Дорога в прошлое...

Сегодня что-то грустно мне.
День завтрашний наступит скоро.
Мороз рисует на окне
Замысловатые узоры.
Вот так и в жизни-их не счесть,
Судьбой раскрашенных картинок.
Исполнилось мне сорок шесть-
Таких коротких лет и длинных.
Вот оглянулась я назад
И на прошедший путь взираю.
Я вижу детский ясный взгляд
И двор, в котором я гуляю.
А память дальше всё кружит,
Как будто зимняя позёмка.
Вот девушка легко бежит,
Смеётся весело и звонко.
Ведь ей сегодня в первый раз
В любви парнишка объяснился.
Сказал, лишь, пару робких фраз
И мир вокруг весь изменился.
А время не стоит, не ждёт...
Девчонка быстро повзрослела.
И под венец она идёт
В фате, в красивом платье белом.
Так кадр за кадром, как в кино,
Всплывают в памяти картины.
И Богом было мне дано
Иметь детей: и дочь, и сына.
Вот так сменяя день за днём,
Жизнь пролетает, словно ветер,
Семья, дела, работа, дом...
Так быстро повзрослели дети.
Ах, память, дай передохнуть.
Не торопи воспоминания.
Прошли с тобой мы долгий путь,
Где были встречи, расставания.
Где были радость, счастье, смех,
Обиды, разочарование,
Падения, взлёты и успех,
И уважение, и внимание.
Но если было б суждено
Мне эту жизнь начать сначала.
Мой выбор сделан, уж давно-
Я б только этот путь избрала!!!