А вы видели, как улыбаются те...

А вы видели, как улыбается тот,
Кому жить остается лишь пару минут.
Остается он сам: без печаль и забот,
Ведь сейчас его звезды к себе заберут.
 
А вы видели, как улыбаются те,
Кто волей судьбы пережил сыновей.
Улыбаются, хоть пережили давно
То, что мук всех и ада страшней.
 
А вы видели, как улыбался солдат,
Что в атаку бежал с огнестрелом в ноге.
Улыбается он, ведь умеет ценить
и умеет держать жизнь свою в кулаке.
 
А вы видели, как улыбался малыш,
Жизнь которого рак уже год отбирал.
Каждый день из окошка он солнце встречал,
Каждый вечер с улыбкой его провожал.
 
А вы видели, как улыбался старик,
Что войну на плечах до Берлина донес.
Улыбался и шел, о своем вспоминал
И к могиле друзей положил пару роз.
 
А теперь мне скажи, почему ты грустишь?
Ну и повод: любимы тебя разлюбил!
Обернись, посмотри, улыбаются те,
Чьи сердца по кусочкам сам дьявол рубил.