Листья прелые под берёзою...

Листья прелые под берёзою...
Листья прелые под берёзою,
Теплота от родных стволов;
Небеса обещают грозами
Заменить пелену снегов.
 
И уже завелись предчувствия -
Не понять их, не объяснить;
Нечто ласковое и грустное
Вперемешку взялось кружить.
 
Забурлило внутри, запенилось,
Словно в речке круговорот;
И поверилось - ах! - поверилось:
Что-то радостное придёт.
 
Несомненно , придёт и сбудется,
Ведь недаром поёт душа;
Станет праздник на нашей улице,
Если так весна хороша.