Суздаль

Суздаль
Он объявится глазу легко и неспешно
Средь ветрами прошитых забытых веков;
Здесь глубокая древность, сокрытая нежность,
Непокорная вера, земная любовь.
 
Вознеслись купола над святыми церквями;
Смотрят в тихую речку, как дивные сны;
Одуванчиков цвет у людей под ногами,
Погружённых в себя посреди тишины.
 
Растрепались кудрявые головы клёнов,
И берёзоньки скромно стоят у дорог.
Кто приехал сюда, уезжает влюблённым
И мечтает вернуться хотя б на денёк.
 
17.05.2014г.
 
 
Фото: Ludmila Kirsanova.