Что знаешь ты...

Что знаешь ты...
Ты не сложней последнего листа,
Держащегося на холодной ветке.
Тебе его доступна ль красота
И простоты изысканная редкость?
 
Взгляни: по этим жилам жизнь течёт
Замедленно уже, но так прекрасно!
А по краям листа - снежок и лёд
Сбираются на свой законный праздник.
 
Но светится его лицо теплом.
По зелени - оранжевые нотки...
Что знаешь ты, сегодняшний, о нём -
Про век его отчаянно короткий?
 
Он упадёт. Так будет и с тобой:
Мы братья все под этим небосводом.
Тебя не станет - явится другой
В последнем миге обрести свободу.
 
Фото: Ludmila Kirsanova