Бюрократы

В конторе нашей тишь и благодать,
В ней важные персоны заседают,
Простого работягу растоптать,
Или послать подальше все желают.
И если что, прозрачно намекнут:
Особенно чудак не ерепенься,
А то тебя культурно уберут,
На профсоюз напрасно не надейся.
Почувствуешь здесь сразу, кто ты есть,
И что такое – жить в стране свободной.
Где безработных столько, что не счесть,
Таких же бедолаг, с семьёй голодной.
Пришёл я как-то, стаж свой подсчитать,
Чиновница важна и неприступна,
Велела строго месяц подождать,
Так ничего не объяснив, попутно.
Явился через месяц я, как штык,
Волнуясь, подхожу с немым вопросом,
Я унижаться с детства не привык,
Вот и остался, как обычно – с носом.
Наверно месяц - слишком малый срок,
Подсчитывать года довольно сложно.
«Компьютер тоже видно не помог?»
У дамы вопрошаю осторожно.
Она в ответ: « Ошиблась я чуток,
Придётся вновь возиться две недели.
Давай-ка на работу дуй милок.
О боже, как вы все мне надоели!»
Обратно шёл, от злости чуть дыша:
«Ну, до чего ж достали бюрократы!
От них же толку нету ни шиша,
Зато у всех приличные зарплаты.»