Вспомни

Вспомни
Я слышу шепот, кроткий, частый,
Ладони щёки жмут в тиски.
Глаза в глаза. Мне всё не ясно.
Ты сам не свой. 
И правда... Ты...

Но почему Ты так растерян?
Зачем Ты жмёшь моё лицо?
Куда-то взгляд пропал на время,
Куда сознание ушло?..

Мы, вроде, оба понимаем -
Недолго мне с рассудком жить.
Лицо всё больше обнимаешь,
С любовью. Так не может быть...

"Ты вспоминай, - мне шепчешь спешно, - 
Мой странный город, город-сад.
Листва там тенью кроет нежно,
Ты говорила, он нам рад.

А вспомни вот ещё такое.
Кубань покрылась тонким льдом,
Ты представляла её морем
И предлагала: "Поплывём?"...

Ты вспоминай, давай, родная!
Ты помнишь кто я? Кто же я?! -
А я молчала. Вспоминала.
И нет, не помнила Тебя."