Жизнь поэта, сквозь дуло пистолета

Как жаль души мне русского поэта
Сколько не написанных стихов
Все отобрало, дуло пистолета
Деяния Дантесовых грехов
 
Последняя дуэль, в груди осталась
Пуля, не решила спор за честь
Лишь жизнь через века промчалась
Всех его творений... Не прочесть.