Странно

Странно
Пальто в обтяжку. Мне паршиво.
Под снегом осень у меня.
И в шарф колючий. Гадко, вшиво.
И так же чешется душа.

Ей невтерпеж когда-то было.
Сейчас привычкой стала глушь.
Как грустно мне. О как уныло!
Смеяться больно. Течёт тушь

у дамы в красном одеянье,
И чёрный зонт – пятно в пурге.
Как мы похожи этим странным…
Что есть, казалось, лишь во мне.

Не подойду и не окликну.
Нелепо это уж теперь.
И ей и мне, как лже-поэту 
Пора закрыть за собой дверь.

Мы оба, помню, вышли рано:
Она – сегодня, я – вчера.
Она вдали уже, как странно…
Я – позади, как и она.

Замёрзла речка, сдохли рыбы,
И мы плывём как корабли.
Как странно мне. Как мне противно.
Похоже рыбы – это мы.