Diminuendo

Diminuendo
Взмахну крылом, откинув грязь,
Что дёгтем в земь врывает,
Совру свой стон, пусть слышит князь
Теней, где души тают.

Под тяжестью грешных огней
Меня сбивает в бездну
Злорадный шёпот мёртвых змей:
"Здесь в муках вам исчезнуть!"

Пронзая спину адской болью,
Срывают крылья мне,
А волю, топя в пучине грязных вод,
Как будто бы грызут, но вот!..

Я просто пью горячий кофе.
Спокойно вдаль глядят глаза.
Вновь Амадей вздохнёт на forte,
Из крана капает вода...

Внутри скребут и мечут тени,
Тускнеет звук на глубине.
Diminuendo... И Сальери
Безумцев двух утоп в огне.