эххх....тоска

Не вижу почву под ногами,
не чувствую своей души,
я будто нагишом перед врагами
кричу, а крики не слышны.
 
Я задыхаюсь вся в потемках,
спустился надо мной туман
и притащу домой котенка,
но не любовь это - обман.
 
Прошло два месяца у года,
недели две и март унес,
а за окном лишь непогода
и толстый слой прозрачных грез.
 
Когда достигну просветленья?
когда найду свою любовь?
чтоб навсегда, без промедленья,
в любви забыться вновь и вновь...
 
Чтобы достала бытовуха,
чтоб расслабляясь в тишине,
лишь вспоминать, что одиночество - сплошная скука
и возвращаться в бытие.
 
И не летать в своих мечтаньях,
а тихо жарить им еду,
и не искать просвет в сознании,
а дарить ласку, доброту.
 
Чтобы быть все время очень нужной,
родить детей, зашить носки,
не вспоминать под зимней стужей
все одиночества тиски.
 
Быть одинокой очень просто
в нашей толпе безликих тел,
а вот найти того, с кем сложно
мечта и не для всех удел.
 
Сижу на кухне, вокруг люди,
машины за оконом гудят,
все ковыряются в посуде,
а мне плевать, о чем галдят.
 
Хочу лишь тишины и ласки,
чтоб ты пришел, нашел меня,
чтоб могли снять эти маски,
оставив только свет огня...