Под дождём
Барабанит дождь по крышам!
Мы подыскиваем нишу,
Чтобы спрятаться скорей.
От чего? Не знаем сами.
А зонты над головами
Как прививка от дождей.
До последней светлой капли
Дождь из неба лихо каплет -
Хорошо же наблюдать!
Мы стоим себе, сухие,
Не подвержены стихии -
Уж такая благодать!
Только выбежали дети
И - счастливей всех на свете! -
Прямо в лужи, босиком!
Так плясать гораздо лучше,
Чем стоять, вцепившись в сушу,
Под матерчатым зонтом.
10.05.2014г