Душа на ладони

Душу свою протянула ему на ладони.
Трепетным пламенем тихо светилась душа.
Миленький мой, я молила у снов и бессонниц,
Чтобы с тобою единым дыханьем дышать.
 
Миленький мой, что же делать? Сама я не знаю;
Ты подскажи, бестолковому сердцу поверь.
Если отвергнешь, свечой восковою растаю,
Примешь - войду в отворённую чистую дверь.
 
Не говори. По глазам твоим я догадаюсь -
В них утону или заживо в них же сгорю.
Миленький мой! Видно, доля от Бога такая:
Любишь - не любишь, а я бесконечно люблю.