Свет в ночи
Привычная картина: лампы круг,
Светящийся экран - ночное бденье...
Я снова говорю с тобой, мой друг,
В бесценные минуты откровенья.
И словно бы сидим сейчас рядком
И нет меж нами сотен километров;
Твоя улыбка мой наполнит дом,
А потому отыщутся ответы
На те вопросы, что волнуют нас.
Мне так легко, уютно и спокойно
Возле твоих весёлых умных глаз,
В которых все мои сомненья тонут.
Моя душа с твоею говорит,
Непонятою быть не опасаясь.
И за полночь окно в ночи горит,
К тебе волшебным светом прикасаясь.
Фото автора.