Ангел

Ангел
- Всё, всё! Лежите! Надо отдыхать!
Тяжелый день сегодня. Хорошо, закончен
благополучно. Вы могли летать?
Что за фантазия? Замечу, между прочим,
при поступлении Вы были не в себе.
Трудов доставило Вас возвратить на землю.
Неровный след тянулся при ходьбе.
Пришлось под руки…. Что Вы, не приемлю!
Как можно говорить такую чушь?
Все одинаковы, по образу, подобию,
как говорится! Вы престранный муж.
Придумали немыслимую фобию.
Что за сомнения? Как сможете Вы жить?
Прекрасно, полагаю. Не иначе.
Как все, теперь Вы. Незачем тужить.
Голубчик мой, но почему так мрачен?
А в это время ангел думал: «Всё, кранты».
И тихо, тихо плакал от бессилья.
Он потерял себя, когда бинты
стянули спину там, где были крылья.