Хроники телеграфных каналов

1.Телеграф.(Данная телеграмма,по всей видимости,представляет собой самый затратный и уникальный случай в европейской истории ,связанный с передачей информации по телеграфным каналам.)
 
Дорогая,любимая,Эдна!
Я в Баку уж четвертый вторник.
Здешний климат вполне.Которым
из мифических паровиков?
Доверяя то тем,то этим...
иногда доводилось рекой
или больше того на конях.
В колыбели каспийской нефти
мир укачан подобно бонне
 
под шутливую сказочку неких
декламаторов.Их бонтон-,
коль себя вообразить китом
в славной бухточке близ Джакарты
да впридачу еще покумекать-
обрекает взывать адекватность.
проверяя их разум на прочность,
как паломников к той же Мекке,
кукловодов,банкиров.Родшильд
 
в этом плане плане весьма прозорлив:
от коммерции,денежных знаков
вплоть до фордовских кадиллаков,
но увы,в большой мере подпольно.
Ходит слух,что его нули
словно те ломовые кони,
а осадок пузырчатой содовой
на две трети из алкоголя
и на треть из чистейшего золота.
 
Впрочем,стоит ли верить сплетням,
да еще на бакинском взморье!?
Для таких вот бесславных историй
есть Варшава,Берлин и Даллас
я курю по ночам в передней
принимая застой,как данность.
Мой отель сотрясаясь от смеха,-
что здесь числится первозданным-
то ль мацони,джейраном,нефтью
 
пропитался до нитки весь.
Любопытно,что площадь с базаром,
позволяют зимой на санях
вырисовывать арабески.
Знаешь,творческий интерес,
сподвигает восточные песни
изучать,бац!В одно касанье...
мне пора на заслуженный отдых
ибо ангелы даже здесь
отражаясь в пыльных комодах.
воплощают процесс созерцанья.
 
2.Эдна Митчелл.(Данная телеграмма,по всей видимости,представляет собой самый затратный и уникальный случай в американской истории,связанный с передачей информации по телеграфным каналам.)
 
Боже,Джон тчк извелась
вдалеке ни сказав ни слова
рок-н-ролл,африканский soul
восхитительны правда-правда
тчк как восточная власть?
тчк там у них император?
Я люблю тебя Джон,вечно,емко
Знаешь,позавчера Миранда
из приюта взяла ребенка.
 
3.Джон Рокфеллер(Вторая из двух телеграмм подлинность которых отстаивать берутся не многие,но теоретически подобный случай приписываемый человеку указанному выше имел место быть как и вся изложенная история)
 
Эдна,милая,как и ты
я измучился.Нефть и барство
как и в знатной империи басков
здесь повсюду.Сутулых матрон
обрамляют сухие цветы
как скамейки в нью-йоркском метро
(походящие больше на миф).
Дорогая,мы купим дом,
а пока я дарю тебе мир.