Осознанное сожаленье

Осознанное сожаленье
Мой мозг устал от напряженья,
И наступает коматоз:
Из боли, страха, сожаленья,
От капель, леденящих слез.
Бездушных мельниц жернова
Стирают память подчистую,
И пожелтевшая трава
Эмоций в сердце торжествует.
Ни тот… Ни там… Ни с тем… Ни так…
Но это вовсе не сомненья –
Осознанное сожаленье,
Теперь оно мой личный враг.