Лес

Лес
О,лес,о,лес дремучий,
О,лес зелёный мой!
Зачем стоишь у кручи,
Поникнув головой?
 
О чём шумишь,поведай.
А я ответ пошлю.
Изгнать тревоги,беды
тебя я попрошу!
 
Сын Пармы,мой таёжный,
Ты перестань шуметь.
И ты скажи мне лучше
Жить или умереть?
 
И расскажи мне,мудрый
Ну как с людьми мне быть:
Их или ненавидеть,
Иль всей душой любить?