"Вижу чудное приволье"

"Вижу чудное приволье"
Мой берег с сотнею тропинок,
Тебя люблю,тобой живу.
Скучаю без снующих спинок
Рыбёшек стайками по дну.
 
Я вижу с подлинной любовью
Сверкающую голубым волну.
Я взором обниму раздолье
И дальше в небо загляну.
 
На горизонте я увижу чёрных птиц,
Деревню,мост и белый парус.
И облака уложат меня ниц
Развешивать цветной стеклярус.
 
Берёза там плакучая
С гирляндами ветвей.
От случая до случая
Я жалобы несу лишь ей.
 
"Приветствую тебя,пустынный уголок,
Приют спокойствия,трудов и вдохновенья,
Где льётся дней моих невидимый поток
На лоне счастья и забвенья."(А.Пушкин)