Я обо всем молчу, а ты все слышишь…

Умыты улицы, чисты, томятся солнцем;
Умыт дождем еще вчерашний день;
И отражаются в квадратные оконца
Улыбки утренних московских площадей…
 
А счастье вот оно, и радугою выше
Цветет надеждою на уходящий день…
Я обо всем молчу, а ты все слышишь,
Покручивая веточку сирени…
 
И соловьи с ума сошли,
Своим подругам о любви
Поют им песни в парках,
Даже во дворах…
Идем мы за руку вдвоем,
Грибным умытые дождем,
И в каплях солнце на твоих блестит губах…
...
Все как тогда, и запахи и звуки...
Зачем же лучшим нету долголетья...
Лишь только на плечах, любимой руки…
Мне вбиты в память ощущенья эти…
 
И если б знал, хотя б предположил…
И думать с болью не могу я перестать…
Я б каждый взгляд и каждый вздох ловил,
Твое дыханье как земную благодать…
 
14.03.2016