Лирика жизни

Когда на небе сходятся все звёзды,
Горят всё так же одиноко фонари,
Взгляни на мир, в нём всё по-детски просто,
И от того в нём так прекрасны мы.
 
Цветёт сирень и бабочки кружатся,
Затем ложатся снежные ковры,
Без нас всё так же будет оставаться,
Но мы зачем-то всё ещё нужны.
 
Обнимет ветер дерево и шепчет
Ему на ушко песенку свою.
А мы не видим то, как мир трепещет,
А мы не замечаем почему.
 
И солнце нам совсем уже не мило,
Когда мы утром все куда-нибудь спешим.
У нас у всех тут семьи и квартиры,
И каждому привычно быть слепым.
 
Мы не заметим, что всё в мире живо,
Что солнце утром с нами же встаёт.
Мы не заметили, как нас земля кормила,
Как всё для нас она же отдаёт.
 
Среди людей тут мнение бытует,
Что человечество божественно умно.
Без нас Земля всё так же существует,
Но существуем мы ли без неё?
 
8 января 2016 года