На поле боя...

Оплачем все беды, все горести жизни,
И так со слезами уснём.
Во сне пусть оставят нас грустные мысли,
Все слёзы прольются с дождём.
 
Нам будет не грустно и вовсе не страшно,
Нам снова захочется жить.
Нам жизнь перестанет казаться напрасной,
Мы сможем все беды простить.
 
Мы больше не плачем, не ждём и не верим,
Не преданы больше судьбе.
Я знаю, мы счастье секундами мерим,
И прячем всю боль в себе.
 
Мы можем, конечно, ходить и смеяться,
Мы можем весёлыми быть.
При этом, со временем, больше сражаться,
И вечно в борьбе с собой жить.
 
Я знаю, что в сердце бывают поломки,
А в душах бывают ножи.
И в этот момент, всегда самым стойким
Хочется быть без души.
 
Я знаю, что врать невозможно без боли,
Больнее всего - врать себе.
И вечно менять себе разные роли,
Своей изменяя судьбе.
 
Возможно так проще и легче живётся,
Но только совсем не мне.
Без боли, а значит без счастья, дерёмся
И гибнем на этой войне.
 
По-сути, мы сами себя убиваем,
И гибнем с пятнадцати лет.
Как только мы душу и сердце теряем, -
Нас больше на свете нет.
 
Пусть лучше мне будет безмерно больно,
Уж лучше от боли сгореть,
Чем молча угаснуть на поле боя,
И с каменным сердцем тлеть.
 
2 сентября 2015 года