Я слишком хорошо живу
Я слишком хорошо живу
Беда моя – чудное горе
Как нищим видится рассвет
Мне не понять, с уютом споря
Быть может первый солнца луч
Подав убогому бродяге
Теплом поделится как друг
И счастьем одарит беднягу?
Но право – бедность не порок
И кто из нас святее будет?
Живи пока – всему свой срок
Что сделал ты – Бог не забудет
Тяжёл удел ваш – божьи люди
Но в роскоши нет красоты
Лишь пустота, обман иллюзий
И пусть на золоте кресты
Как всё же много откровений
Мы растворили в пустоте
И приклоняем вновь колени
Ища спасенья в темноте
И тяжко, от самообмана
Ведь карта памяти – душа!
Не надо богу откровений
Он всё прочтёт в ней, не спеша
И всё ж кресты, и всё ж колени
И о спасении мольбы
Нет, для любимых откровений
Всё раскидали, на кресты